Универсальная кофемолка Bosch MKM6003 и интересные рецепты приготовления кофе
Недорогая и универсальная в применении кофемолка Bosch MKM6003 поможет вам эффективно перемалывать не только кофе, но и другие зерновые продукты, а также сахар для получения однородного порошка с тонким помолом.
Ее корпус не имеет ничего лишнего и выполнен в строгом классическом стиле. Управление кофемолкой простое и доступное каждому. Для этого вам понадобится засыпать зерна кофе в специальную емкость, вмещающую 75 граммов и нажать одну кнопку, расположенную на панели прибора.
Особенностью и неоспоримым плюсом данной кофемолки считается оснащение надежными и остро заточенными ротационными ножами, выполненными из прочной и долго служащей нержавеющей стали.
Поскольку ротационные ножи вращаются на большой скорости, то они одинаково эффективно перемалывают до порошкообразного состояния и кофе и другие зерновые продукты, а также кристаллы сахара до пудры, что очень практично и всегда пригодится для использования при приготовлении разных блюд и десертов.
Степень помола зерен вы сможете регулировать продолжительностью самого помола. Это означает, что чем дольше вы будете их перемалывать, тем тоньше будет помол.
Еще одним достоинством кофемолки Bosch MKM6003 является специальный наклон дна чаши, обеспечивающий равномерность и однородность помола с интенсивным перемешиванием измельчаемых зерен.
Практичность и безопасность данной модели заключается в блокировке включения при снятой крышке, за счет чего вы не травмируетесь и не потеряете ценные зерна в момент случайного включения.
Для того чтобы каждый день радовать себя изысканным и всегда новым ароматным кофе, предлагаем вам попробовать приготовить следующие интересные и необычные рецепты, которые разнообразят и придадут изюминку вашему любимому утреннему напитку.
Рецепт 1. Кофе с шоколадом «по-восточному».
Для приготовления одной порции такого кофе вам понадобятся:
25 граммов натурального зернового кофе, 50 граммов черного горького шоколада, 100 граммов мороженого (лучше жирного), половинка одного лимона, четверть чайной ложки обычной поваренной соли, сахар по вкусу.
Сначала подготовьте натуральный зерновой кофе, перемолов его с помощью кофемолки Bosch MKM6003 до тонкого порошкообразного состояния. Дальше нужно натереть шоколад, используя для этого мелкую терку. Половину одного лимона необходимо нарезать кружочками и выложить на блюдце. Теперь возьмите турку, ополосните ее кипятком, положите в нее сахар, молотый кофе и размешайте, после чего залейте состав кипятком в количестве 250 миллилитров. Добавьте туда же соль, доведите массу до кипения и влейте в нее чайную ложку холодной воды (лучше кипяченой). Дальше потребуется разлить полученный кофе в чашки, положив в каждую несколько ложек мороженого и присыпав сверху натертым шоколадом. Нарезанный лимон подается отдельно.
Рецепт 2. Кофе с коньяком и ликером «по-ирландски».
Чтобы приготовить одну порцию такого кофе, понадобятся:
свежезаваренный горячий черный кофе в количестве 50 миллилитров, несколько капель апельсинового ликера, чайная ложка сливок, 50 миллилитров коньяка и сахар по вашему вкусу.
Предварительно нагрейте стеклянный бокал с ручкой, влейте туда сначала кофе, затем коньяк, ликер и сахар, хорошо все смешайте и сверху на него осторожно, по обратной стороне ложки влейте сливки.
Рецепт 3. Кофе с фундуком и апельсиновым соком.
Потребуется взять 30 граммов орехов фундук, 100 граммов зернового кофе, стакан воды и апельсиновый сок в количестве половины чайной ложки. Сахар добавляйте по своему усмотрению.
Фундук нужно будет предварительно обжарить на сковороде (минут 10), дать ему остыть и смешать с зернами кофе, после чего перемолоть эту смесь в кофемолке до порошкообразного состояния. Горячей водой залейте 2 столовых ложки орехово-кофейной смеси и сварите обычным способом. В уже готовый кофе добавьте сок апельсина.
Приятной вам кофейной церемонии!