Итальянская компания по производству профессионального оборудования для ресторанного бизнеса начинала путь к успеху с выпуска слайсеров. Воплотив в жизнь в 1969 году бизнес-идею своего основателя, SIRMAN обрела известность на внутреннем, а затем и на внешнем рынке. Сегодня компания разрабатывает и изготавливает множество видов оборудования, продает его в 125 странах мира. Зарубежные офисы SIRMAN располагаются в Шанхае и Чикаго.
Ассортимент продукции, предназначенной для предприятий из сферы общественного питания, включает:
- аппараты для стерилизации кухонного инвентаря и инструментов;
- множество видов техники для обработки, хранения и измельчения продуктов;
- тостеры, грили, печи для пиццы;
- многофункциональные кухонные процессоры для приготовления соусов, кремов, паштетов и других блюд;
- упаковочное оборудование.
Не обходят вниманием специалисты из SIRMAN и технику для приготовления кофе. Кофемолки из линейки моделей MC надежны и производительны, они идеально подходят для кофе различных сортов, а также перца и иных мелких специй. Бариста всего мира привыкли доверять качеству продукции итальянских мастеров.
Кофе: чернее дьявола и крепче поцелуя
Бодрящее действие плодов кофейного дерева, впервые открытое безвестными эфиопскими пастухами, играет заметную роль в жизни современного человека. Богатый аромат и чувство подъема, испытываемое нами после чашки обжигающего кофе - вот главный секрет его популярности. Многообразие рецептов напитка, получаемого из обжаренных и смолотых зерен, не перестает удивлять даже самых завзятых кофеманов.
Для того чтобы популярный напиток перенял от кофейного зерна максимум растворимых полезных веществ, важен не только способ заваривания, но и степень помола. Профессиональные кофемолки, применяемые в барах, пиццериях, кофейнях и кондитерских, постоянно совершенствуются. Но кое-что остается в них неизменным, например, жернова.
Система жерновов, пройдя проверку временем, по-прежнему оптимальна для бережного и равномерного измельчения. Регулируя зазор между поверхностями с помощью тонких настроек, можно подобрать индивидуальную степень помола для каждого вида напитка, каждого из сортов кофе, каждой специи.
Плюсы и минусы кофемолок SIRMAN
При изготовлении жерновов, которые будут установлены в кофемолки от SIRMAN, используют нержавеющую сталь К100. Миллиметровая регулировка помола позволяет настраивать прибор с большой точностью. Производительность кофемолок составляет 15-16 кг/ч, мощность от 750 до 1100 Вт, вес прибора 18-25 кг.
К недостаткам кофемолок, помимо их сдержанного дизайна в индустриальном стиле, можно было бы отнести не самую большую распространенность и известность на российском рынке и в странах СНГ. К сожалению, количество сервисных центров многих европейских производителей оставляет желать лучшего. И ситуация в ближайшее время вряд ли изменится.
Автор:motley